Когда печалится душа 10. 09. 2008

Владислав Шевченко
Когда печалится душа,
Так хочется закрыть глаза,
И сквозь неясные потоки,
Нырнуть под бубен на Востоке,
Отбросив пошлые пороки,
Родных услышать голоса.

На колеснице гимн разбитый,
Спешит за мною – следом в след,
И без страданий, без побед,
Под смех дрожащей Немезиды,
Под сущностью мирских тенет,
Я зрею мрак холодных лет.

Ты, Одиночество – безмерно,
Ты – боли чувственной закат,
А мыслей давящий набат,
Путь указал душе к спасенью,
К небесно-синим облакам,
Из одиночества – в забвенье,
В дорогу! К памяти! К венкам!