Шрамы

Логинов П
Там вдали седые горы,
Здесь холодная земля,
Равнодушные заборы,
Перерытые поля.

Заколоченные двери,
Запах пота и дерьма.
То ли люди, то ли звери.
То ли жизнь, то ли тюрьма.

Забинтованные лица,
Руки в шрамах и крестах.
Умирающая птица,
Люди в перьях и бинтах.

Дети убивают кошку,
Старики хрипят на них.
Женщины жуют картошку,
Один клубень на двоих.

На руках гноятся шрамы,
На висках густеет мазь.
Мусором забиты ямы,
Люди собирают грязь.

Небо копотью покрыто,
В воздухе клубится дым.
У разбитого корыта
Ты седеешь молодым.