Глаза в глаза. Пересеченье взглядов...

Влад Вегашин
Глаза в глаза. Пересеченье взглядов.
Брошенный вызов – отблеск зрачка.
Перчатка в лицо? Право, не надо.
Удар будет точен – наверняка.

Я тебя видел. Где-то… не помню…
Может, во сне. А может – во смерти.
Движения танцев – ритмы агоний.
Безмолвие плахи. Уверенность клети.

Так же, как я – изувечен Судьбой.
Изящно шрамирован собственным прошлым.
Я помню – с рожденья – в бессмысленный бой.
Но… ты все же не я. Это было бы пошло.

Ты – мой двойник. Только все по иному.
Бесшабашная жизнь – но безбедная старость.
Ну, скажи, что я лгу. Это будет знакомо.
Не смотри мне в глаза. Так ты давишь на жалость.

Бесконечна дуэль. Но нет смысла в сраженьи.
Я уйду. Ты останешься. Пусть будет так.
Ты не примешь победу. А я – пораженье.
И неясно, что в нас. То ли Свет, то ли Мрак…

Это просто игра. Бесконечный сюжет.
Пьеса бездарна? Не наша вина.
Сталью клинка, кружевами манжет
Перепачкана Суть. Но – была ли она?

Я стану невидим. Ты станешь крылат.
Взгляд против взгляда. В глазах только сталь.
Беспечная вечность на вкус – шоколад.
Ты мне не веришь? Ну, что же… Мне жаль.