***

Инна Владимировна
***
Тобою не переболев,
Ищу причины
И оправдания тебе:
Мол, все мужчины —
Изменщики,
Мол, такова
У вас порода.
Стою, как жухлая трава
Сухого года.


***
Ты свободен,
А я?
Что мне даль бытия? —
Сплошная забота.
Есть спасенье одно:
Безо всяческих «но»
С головою — в работу.