З М Е Й

Наталия Красикова
Не надо злу приписывать роль чувства.
Живая тварь - хотите или нет.
И это никакое не кощунство.
Слова мои не полуночный бред.
Я видела сама такого змея.
В нем не одна, не две, не пять голов.
Я сосчитать их даже не сумею.
А змей нам в сердце впиться всем готов.
Впиваясь в нас, он душу рвет не части,
Сжирая все хорошее внутри.
А мы заболеваем безучастьем,
В жару бездушной злобы все горим.
Друг друга ненавидим, презираем,
Хотим в крови кого-то утопить.
Себя потом, конечно, оправдаем.
Мол, нам мешают эти люди жить.
И с каждым сердцем, съеденным той тварью,
Все больше у нее голов растет.
А мир весь задыхается от гари.
Все потому, что в нем война идет.
Ну, что ж вы, люди, глухи или слепы?
Хотите вы живцом у твари быть,
Кормить собой? Ведь это же нелепо.
Не проще ль змея этого убить?


       Август 2008-08-19