Уже утомляет весна...

Галина Рогалёва
* * *
Уже утомляет весна,
И все привлекательней осень.
Черней и томительней
       ночи без сна,
И полдень все чаще
       дремоту наносит.
Но все же спокойнее
       стала душа,
А сердце упорнее бьется,
Да прежние дни вороша,
Трудяга, годам не сдается.
Хронометр мой чуткий
       опять и опять
готов день за днем,
       год за годом считать…
Как долго?..