Россия

Сергей Санчес
Под кроной облетающих веков,
под золотым сиянием светила,
земля моя из небылиц и снов
леса свои великие растила...

Вот океан сказаний и легенд,
и я тону в нём не боясь последствий...
Упасть на дно и ожидать рассвет,
сквозь призму время видеть лунный свет
и умереть, но свой оставить след
в страницах вечного наследства.

Моя мечта, лишь ты опора мне
среди слепых, уставших, равнодушных
ты мчишь меня на призрачном коне
к той древней и загадочной стране...
К Спартаку, к викингам, к войне,
к великим ордам непослушных.

Но время самый строгий из судей -
в нём годы, как страницы приговора.
И вот уже железные кресты,
окопы, печи, лагеря, мосты...
И звон цепей, заржавленных в крови,
с которых рвётся бешенная свора.

Мой мир, моя любовь, моя земля -
в их истинах не надо сомневаться...
Смотри - дороги снова ждут тебя...
И скрип телег, и слышен стук подков,
и чьи-то жены едут в край снегов,
чтоб с верностью своею не расстаться.

И если кто-то слышит нас с Высот,
Он мне простит минутную усталость...
Мгновением небесной чистоты
уравновесит наших душ весы,
в одной из чаш которых пепел и песок,
а на другой всё то, что в нас осталось...


Точно уже не помню - кажется 1996, но может быть и более раннее...