Гость

Сергей Санчес
Когда дождём приду я к вам незванным,
меня вы усадите за столом.
Я буду гостем странным и нежданным,
но что с того - ведь буду я дождём...

Когда рассветом стану я морозным,
капелью, пылью, ветром за окном,
туманом - пусть ! Ударом грома, грозным...
Но что с того - меня частица в нём !

И пустоты молчанье не приемля,
я криком стану, выстрелом, водой...
Пусть всё ,в конце концов, ложится в землю,
но что с того - ведь я приду Домой !