Сумасшедший художник вяло кистью мазнул...

Нииди
Сумасшедший художник вяло кистью мазнул,
Или кисточки с краской он в холст завернул
Или краску пролил, или что-то еще
Или просто протер под бокалом вино

На лазоревом фоне распустился цветок
Уж с него отлетел ни один лепесток
Но горит на закате золотая зоря
Алой змейкой струится, догорая дотла.

И с последним лучом уходящего дня
Что-то уходит и от меня
Все, что прОжито было, прожИто не зря
Отдаю я с любовью все, что пережила.
26.06.2000