Потеряли

Иван Несмирный
Потеряли его...
Потеряли ребёнка в городе.
Зной машин,
рой жары -
перепутана каждая дверь!
Жёлтым солнцем мигрень,
и загадочный дяденька Полдень
свой открыл магазин,
где не фрукты, а красная смерть.
Потеряли ребёнка...
Он смыт водосточными трубами
и плывёт по реке,
и названия нету ей.
А над ним по мостам
ходят папы и мамы с утробами,
и в руках у них гномики необречённых людей...
Потеряли ребёнка
со снами, конфетами, сосками
и горошиной в теле,
что бьётся - не бьётся - дрожит...
И загадочный дяденька Ночь
застегнёт свою лавку с насосами.
Уталил!...
А взамен разорвал ненадёжную жизнь.
... и плывёт, и плывёт по реке
к тем местам, где казённые боги
подставляют нам щёки.
Младенцу же слышится грай...
Мамин запах застрял на груди,
отнимаются ноги...
Резкий залп тишины!
И темно...
И темно...
Это Рай.