Чужое добро

Наталия Николаевна Никифорова
Любили, ласкали когда-то,
Дарили подарки, тепло,
Но скоро наступит та дата,
Когда позабудут легко.
Обмоют, оденут, припудрят,
И в белую простынь, и в гроб,
А после поминок обсудят,
С наследства какой будет толк.
Кто умер, пожитков не надо,
В гробу беззаботно, легко,
А нас не смущает утрата -
Мы делим чужое добро…