Бы

Жан-Поль Прутков
Стучится кто-то в темечко…
Не греет нынче драное…
Эх, вот бы хоть маленечко…
Ну… как бы… это самое!…

Взбродили б бредни бражкою,
В четверг впадали б пятницы,
Всё стало б вверх тормашками
И передом на выворот.

Парсеки стали б метрами.
Неистово и мачево
Я с нею против ветра бы
Шурупы заворачивал.

Цепляли б взгляды ветками,
Зелёными до синего.
Я с ней ходил в разведку бы,
Ползти чтоб позади неё.

Оставив меру химиям,
Я с ней в тумане плюшевом
Наперекор стихиям бы
Арбузы на ночь кушевал.

До легкого увечия
И полною плеторою
Бизаням обеспечивал
Наветренную сторону.

Все буквы были б гласные,
Не третьими – четвёртые.
Все угли - только красные,
Все зайцы - только жёлтые.

Затянет думы травами,
ПахнУт опилки стружками,
Отвязанно кудрявыми.
И стали б мы друг дружкою

Помешаны да свалены,
Как на сочельник сочиво,
Нас тщетно разливали бы,
Мы сохли бы настойчиво…

Всё давешнее смолото,
В нечаянные полчища…
Мы были б вечно молоды,
Но старше я на полчаса.

Мы накалили б семечки,
А по воде шли лыжами,
И скоротали б времечко,
И ненароком выжили б…