Уже потом...

Галина Ржевская
Уже потом, когда порвется нить,
И узелки связаться не посмеют,
Мы станем жить. Как прежде, станем жить,
Ни об одном мгновенье не жалея.

Сплетясь в клубок, опустятся легко
На абиссаль души былые чувства,
Когда дороже станет нам покой,
Чем яркий шторм словесного искусства.

Когда своей беспечности взамен
Рискнем просить мы мудрости у Бога,
Она возьмет нас в свой щадящий плен,
Как желтый цвет на полотне Ван Гога.

Когда лишь дождь сомнениям в ответ
Отбарабанит строгое стаккато,
Уже потом... Пусть только ляжет след
На холст небес густым мазком заката.