Страна своим народом велика

Людмила Легчило
Страна своим народом велика
И каждый голос важен в общем хоре.
Проносятся мгновенья и века,
А мы все делим прошлое и спорим.

Поначертили множество границ,
Пораскрамсали радугу на флаги.
Сокровищей духовных не храним,
Печемся лишь о материальном благе.

Народ страны великой – это мы,
Лишь внешне отличаемся немножко,
Как звуки гопака и хайтармы,
От звонкой заволокинской гармошки.

Благословляя, солнышко с утра,
Всем без разбора новый путь осветит.
Нас, обожженных горечью утрат,
Дожди омоют и осушит ветер.

У жизни очень тонкая струна,
Ей может повредить любая рана.
Нам, в сущности, одна глава нужна
От Библии, Талмуда и Корана.

2006г.