Злое

Джон Вэйн
...И как слова его раздаться здсь могли,
Где духи реяли, всего меня волнуя!
Увы! Ничтожнейший из всех сынов земли,
На этот раз тебя благодарю я!..
Фауст.
_____________________________

Опутанный мотивами волны,
С небес отчалив, я спустился,
Безрадостно собою насладился.
Мои глаза величия полны.

Здесь Цезарь властвовал, поверь ты мне.
Я видел реки крови при луне.
И, может быть, в глазах чужих смешон,
В стремлениях был прав Наполеон.

Теперь здесь вы, без страха и стыда
Напялили любезную улыбку
Страстей болот. Как холодно и зыбко.
Уйдите же, я вам не рад всегда.

Теперь здесь я, для вас готов исход.
В последний раз вы видите восход.
Тогда последним, стражным судным днём
Сотрётся всё в безмолвии огнём.

И, может быть, когда нибудь родится
В пустыне вечной город без прикрас.
Могучая, единая столица,
В которой воля твёрже чем алмаз...