Друзья уходят друг за другом

Марина Бойкова-Гальяни
(Посв. Анатолию Вехотко)

Друзья уходят друг за другом,
Состарив лист календаря,
Тебя, с глазами декабря,
Бредущего сентябрьским лугом.
Мне не догнать; моя душа
Тебя коснулась слишком поздно.
Уже не вместе и не розно
Идем лишь рядом, чуть дыша.

Все тяжелее этот путь,
Все неизбежнее потеря,
Ужели, ты себе не веря.
Способен все перечеркнуть.
Ну, что ж, все зря? Да, видно, зря.
Остановлюсь, себя коря,
Что не иду с тобою в ногу,
Что на декабрьскую дорогу
Смотрю глазами сентября.