Михаил

Наталия Веселицкая
Из цикла "Имена"

Что куешь кузнец?
В чем печаль Твоя?
Не жена ль Тебе?
Не Твоя ли я?

Что молчишь, кузнец?
Иль язык отсох?
От того ль теперь
Мир во мгле заглох?

Лушче же решись
На далекий Путь!
Потому что Путь
Тот не обминуть.

Приходи скорей!
Ведь опять - зима...
А в Твоих мехах
Вновь опять жара.

Что куешь кузнец?
В чем печаль Твоя?
Не жена ль Тебе?
Не Твоя ли я?..

Напиши письмо!
Ну, хотя б абзац.
Расскажи о том,
Как меха горят!

Что молчишь, кузнец -
В рот воды набрал?
Может, лучше мы
Все ж построим Храм?

Ты скуешь врата,
И мы в них войдем.
Ведь пора, мой друг,
Свой построить дом!

2008