Измена

Анастасия Никулина
Как тяжело порой бывает вспомнить
Тот день, когда ты изменил.
Ведь я тебя любила больше жизни,
А ты меня нисколько не любил.
Я вспоминаю часто тихий летний вечер,
Я вспоминаю, как меня ты провожал,
Ты говорил тогда, что будем вечно вместе.
О, если бы я знала, что ты лгал!
Я думала, что я попала в сказку,
Настолько сладкой была эта ложь.
И разве я тогда могла подумать,
Что через год ты от меня уйдёшь?
Ты заменял мне солнце в этой жизни,
Когда мне было грустно или нет,
Всегда ты был со мною нежен, ласков,
Ну а сейчас тебя со мною рядом нет.
Я помню и тот день, когда звонил ты,
Как мы гуляли ночью при луне,
И в этот день она принадлежала
Лишь нам, а я только тебе.
С тобой встречались мы уже полгода,
И друг без друга не могли и дня,
Тогда была одна у нас с тобой дорога,
И я не знала жизни без тебя.
Ты мне дарил цветы, звонил мне каждый вечер,
На встречи шла я, будто бы во сне.
Ты говорил, что лишь меня ты только любишь,
А я тогда поверила тебе.
Прошло ещё полгода с нашей встречи,
Мы, как обычно, встретились с тобой.
В тот вечер ты мне сделал предложенье
Руки и сердца, милый и родной.
И я смотрела на тебя весёлым взглядом,
Но по щеке моей текла слеза.
Но это были слёзы радости. В тот вечер
Счастливей всех я на земле была.
И вот до нашей свадьбы уж неделя.
Я в город вышла, платье покупать.
И вдруг тебя увидела, с какою -то девчонкой,
Я и не знала, что могу я так страдать.
Ты держал её за руку, улыбался,
Она тоже улыбалася тебе.
Ну а я… а я прошла лишь мимо,
Даже слова не сказав тебе.
Но меня ты, к счастью, не заметил.
Ты с девчонкой той пришёл к тебе домой.
Там вы очень долго целовались,
Я всё видела в окно, мой дорогой.
И я всё решила, я решила бросить
Того, кто дорог так мне был,
Кто мне когда-то в вечной любви клялся,
Ну а потом мне с первой встречной изменил.
И я, уже себя не помня от обиды,
Ворвалась в дом и начала кричать.
Потом схватила нож, лежавший тут же рядом,
Ударила тебя, её, потом себя…
Я не забуду никогда предсмертный крик твой,
И, падая, взглянул ты мне в глаза,
И именно в тот миг, когда взглянул ты,
Ударила ножом я и себя.
Мне почему-то стало так легко вдруг,
Перед глазами пронеслась вся наша жизнь,
Я думала, что я тебя любила,
Но ты меня нисколько не любил.
Ты умер от раненья в тот же вечер,
И девушка твоя вместе с тобой,
И я хотела, чтоб меня постигла та же участь,
Ведь не любил меня ты, дорогой.
Но я жива осталась, и теперь я
Стараюсь навсегда тебя забыть,
Но к сожаленью, всё же понимаю,
Что продолжаю я тебя любить.