Надоевшая тема осени...

Геннадий Иваныч
Тема осени жжёт,
Накрываясь сверкающим тазом.
Затупилось перо
На затертом до дыр сентябре.
Я брожу взад-вперед
По избитым заезженным фразам.
( Ясный солнечный день недвижим как оса в янтаре.)

10.09.08

 * * * * *

Ясный солнечный день
Как оса в янтаре неподвижен.
Сиротливо шуршит
Облетевшего лета труха.
Хоровод сизарей
Блещет крыльями выше и выше,
Словно ищет спасенья
В холодных пустых облаках...

11.09.08

 * * * * *

Штукатуркой осыпались листья
Обнажая садов нищету…
Осознанье банальнейших истин
Нестерпимо как чирей в заду.
Осознанье бессмыслицы буден,
И тщеты человечьих сует.
Жизнь как осень, сорвет и закрутит,
Да и наземь… и выбора нет.

12.10.08

 * * * * *

Совсем немного осени в дожде,
Последних каплях стынущего неба.
Октябрь неделю бродит по черте,
Дождинки отделяющей от снега.

16.10.08

 * * * * *

Тоскую о снеге
Его белизне,
О буйном набеге
И верном коне.
О сытом ночлеге
И добром вине…
Но больше о снеге,
Его белизне.
Осенние реки
Бегут в никуда,
Да что я о снеге,
Он просто вода,
Летящая с неба,
Легко как во сне
И снова я сьехал
К его белизне!
Да что я, калека,
Моральный урод?
Ну что мне от снега
Уйти не дает?
Да что в нем такого
В его белизне?
Она только повод?
Проблема во мне?
Обычное дело,
Загадка проста.
Душа потемнела,
Душа не чиста.
И тянется к свету
Травой по весне,
Тоскуя о снеге
Его белизне…

02.11.08