Красные пионы

Маргарита Беседина
Красных пионов огромный букет
Прислал мне мой милый из сада.
Ему я записку отправила вслед,
Там два поцелуя в награду.

Но строгая мама сказала мне: «Нет!
Покуда я с ним не знакома…»
Цветам подмигнув, погасила я свет,
К окошку – и вышла из дома.

Домой возвратилась в туманный рассвет –
Едва разомкнула объятья.
Цветы, сохраните мой главный секрет.
…И ты,
измятое платье.