Бывает

Кудинова Ольга Иосифовна
Я сидела в кресле под вечер.
И смотрела сквозь сон телевизор.
Но тепло опустилось на плечи.
И пред взором горят уже свечи.

Их так много и зал огромный.
Полумрак и огни, словно звезды.
Мир чужой, мне пустой и холодный.
А со стен взгляд портретов промозглый.
Лед в спине, ужас, в сердце смятение.
Что за место? Оно мне знакомо...
Мозг пружинит, щелчок, изумление,
Казино, игроки, в зале пОлно.
Я-княгиня, Наталья Голицына,
Все поставив на кон, проиграла.
Мыслей страшных, стыда, вереница.
Кто поможет? Муж? Зачем играла?
Я в отчаянии...В помощи муж отказал.
Сбережений своих мне не хватит...
Выстрел мой, вдребезги ваза, скандал.
Ночь, еду к Сен Жармену, заплатит...
О мой друг, встретил нежно, с любовью.
Он как будто давно меня ждал.
Поцелуи, объятья с тобою...
Что взамен? Тайну выигрыша дал!
Масть пиковая, грех словно груз.
Помогли отыграться с лихвою,
Карты дьявола-тройка, семерка, туз.

Дом игральный вдруг в дымке растаял.
Тускло свет от свечей догорает.
Я очнулась, глаза поднимая,
Это сон. Телевизор бормочет. Бывает...