Что-то про революцию

Сергей Узденский
Смесью сплава из стали хрустального олова,
Раскаляясь до плазменной полупрозрачности,
Гильотина дождей разнесла ему голову,
Голова – эталон нагнетённой невзрачности –
Отразившись в промокшей дорожной зеркальности,
В свете фар зафиксировав сущность явления,
Восхищаясь своей мозговой гениальностью,
Размозжила идеей своё поколение
И развесила рваные красные простыни,
Завязав ими очи и так-то не видящей,
Чьи мечи и весы по ломбардам разосланы,
И не страшен теперь её взор ненавидящий.