Пришла пора...

Барон фон Декадан
Пришла последняя декада,
Пришла пора дождей,
И осень-дурочка так рада
Скорее бы, скорей.

Меня торопит ветер,
Кружащий листьев карнавал,
В осеннем хмуром свете,
Он открывает бал.

Латерный свет и тихий Рейн,
Да дым возле причала,
И жить не хочется скорей,
Начать бы всё с начала ...