Плата за смех

Куми Ассани
За весь тот смех, что породил,
придёт однажды тень могил,
и окунёт с главою в мрак,
и окунёт с главой в тоску:
опять скажу себе "Дурак",
вновь пожалею, что живу.

За весь тот смех, что породил,
придёт однажды поглотитель сил,
и заберёт всю тягу жить,
и заберёт весь позитив:
опять захочется завыть,
вновь пожалею, что я жив.

За весь тот смех, что породил,
совсем не жаль, что я прожил;
совсем не жаль за всю тоску,
совсем не жаль и всю ту тень,
что покрывает жизнь мою!
И всё-таки я рад:
наступит новый день!