Старая сказка

Ирина Цап
Заневестилась сибирская Весна,
И деревья белым цветом убрала.
Припозднился что-то Лето, мил дружок,-
От Весны повеял лёгкий холодок.
Осыпают ветви-косы бел цветы.

Лето, Лето, не пришёл ты… где же ты?!
Неужели краски Осени милей?!
Та постарше, у неё полно затей…
Милый Лето, я моложе и милей,
Не терзай меня, приди ко мне скорей!

Но на зов явился… старец, вековой.
Старца знаем мы, его зовут Зимой.
Он играет, сладки речи говорит,
Закружил Весну метелью, ворожит…

Захмелела от внимания Весна,
И Снегурку нам в подоле принесла.
Сердце нежное покрылось коркой льда.
И красива, и умна,- да холодна…

Заневестилась сибирская Весна,
И деревья белым цветом убрала,
Привлекает нас она к себе, манит,
Отчего же моё сердце так болит?!