Пожелтела липа в сквере городском

Ольга Каштанова
Пожелтела липа в сквере городском
Рассыпает листья и твердит о том,
Что весна зеленая,
словно сон, прошла.
устарели наряды,
обветшалили дома,
смята красота.
Облетели листья золотым дождём
Что же тут поделать?
Говорить о чём?
Всё, понятно сразу и не надо лишней мишуры.
Не грусти подруга
Расскажи, как осень,
не жалей слова,
Пусть уйдёт из жизни грусть и желтизна
Пусть сплетники молчат,
изчезнет дорог кривизна.
Отложи, пожалуйста, ненужные дела
Завтра под первым снегом скроется дурман- трава
Ты прости мне сегодня мысли грешные мои.
А весною ранней выйди ты вдруг в сад
И слова, как листья, свежестью манят.
Расцветёт черёмуха под моим окном.
Солнечные зайчики к вам заглянут в дом.