любить не любить

Уроды -Тоже Люди
Я сидел на балконе вечером
сигареты ведя допрос
и познал что судьба доверчива
как седой и побитый пёс...

Держась за руки вдоль по набрежной
с тихим шёпотом за спиной
она ветренная, он набожный,
она люди, а он покой

И смотрел я на них с усмешкою
точно зная что всё пройдёт:
кто увлёкся земною спешкою
высшей сути не обретёт.

Только сложно ночами синими
в тихой ломке сквозь сон тонуть
и лелеять мечты бессильные-
быть разбуженным кем нибудь...