Уходя - уходи

Андрей Кропотин
Уходя – уходи.
Раз так вышло…
Разгоняет дожди
Ветер пришлый –
Новым сдует печаль
Увлеченьем,
Как рецепт от врача,
Как леченье…

Чувств опорный «скелет»
Гнёт усталость;
И не так много лет
Им осталось.
Вбит в суставы артроз,
Словно сваи…
На щеках моих слёз –
Не бывает.

В сердце – трепет огня,
А не тленье.
Не поставить меня
На колени.
Шлёт знакомый мотив
Переливы…
Уходя – уходи.
И – счастливо!..