Из величия с гемороем незатейливо Мир наш вскроем

Василий Светлов
Из величия с гемороем незатейливо Мир наш вскроем
Аналогии бредут стадом, рассуждая о том что надо
Так веками все и крутилось претерпелось, а где слюбилось
Свое счастье в нем отыскали, если лезло всегда совали

Были заняты, не до неба, оказалась кусочной тема
Все ей меряли, не тужили, как приказано так и жили
Видно что то случилось где то и явился Посланец Света
И дано было людям слово, показалась во тьме дорога

Но великие возроптали, вы веками для нас таскали
Не дадим по иному жить, а смутьяна на крест прибить
Позабыты слова святые, слуги верные исказили
Так же стадо по Миру прет, никак светлое не найдет

Просто люди - не там искали, посмотрите, оно над нами
Заслонили глаза куском, те кто их по дороге вел
Не увидеть - глаза слепые, не услышать хвалу поющим
Остаются на век немые и невидимые людям души