Листаю жизнь...

Юрий Герловин
+ + + + +
       

Листаю жизнь, как старую тетрадь,
Где записи подробны, аккуратны,
Где сокращения загадочно-невнятны,
И кое-что ни вспомнить, ни понять.

В ней есть страницы полные стыда,
В ней есть страницы полные обиды,
Что излучают горечи флюиды,
И их уже не вырвать никогда.

Но те страницы – полные любви,
Страницы дружбы и страницы счастья
Давно уже затмили все ненастья…
Как говорят французы: се-ля-ви!