Крылья молитвы

Елена Николаевна Егорова
Уныло мегаполиса гуденье…
Мне вспомнились весёлые луга,
Речушки детства звонкое теченье,
Душистые пшеничные стога,

Медовый вкус колодезной водицы
И церковь на высоком берегу…
От духоты сердечной исцелиться
Одним чудесным средством я могу:

Молитвы крылья душу над землёю
Возносят в тесной толкотне людской
И осеняют чистой белизною
Ток замутнённый жизни городской.