лоскутки эмоций

Елизавета Толмачёва
росу роняла лилия...росу
не думайте,
я плакать не умею
а этот дождь,
стечение сюжетов
нашептывает жизнь...
а я перевожу,
сводя на нет
вопросы и ответы)))
**
пестреют лоскутки эмоций
по ветру стелятся слова
да ну их(все эти вопросы)
пусть лучше - кругом голова
от ощущений...
сгустки боли...осели,
выпали...осадком,
закрыть глаза,
и не поспорить
на этот раз...
и взятки-гладки.
плыть по теченью
откровений,
и с лунных снов
снимая сливки
быть ветренной
в сентябрьский вечер
раздаривать цветы-улыбки
...
***
Лоскутки эмоций...
распорола нитки,
разложила в цвет.
И перемешала
перышки событий
И перевернула,
изорвав сюжет.
кто со мной поспорит?
кто приостановит,
игры в кошки-мышки
пан?или пропал?
не дойдя "до ручки"
не дойду "до крышки"
Отдохну немножко,
полистаю книжки,
и сошью кусочки...
Будет одеяло.
(теплое, уютное -
пухом подобью)
Не замерзну в зиму
от тоски дремучей.
Вышью одеяло
трепетом и негой
лаской и любовью
(Нитки в тон - найду!)
...
ведь не пропадать же - лоскуткам эмоций
не хочу зимою мерзнуть на ветру)))