с-сущее

Виталий Мацевич
муха с оторванной лапкой
бабочка покрытая жёлтой слизью
и тонны других
миллиарды
неведомых мутнопонятных существ
веществ
произвольных метафизических воплощений
вещей
материй потсупков
явлений
умозаключения не выравниваются в один ряд
разбросаны по разным углам
и между
огороженные ранее отсеки
а может быть просто отделы
но не головного мозга
а так
расщепляются и делают вид
что сосуществуют
в то время как насекомые работают
производят яд потомство
и многое другое
их общество явно более систематизировано
чем человеческое
социум - всего лишь дыра
а болезни насекомых также
могут быть опасны для людей