Как избежать разлук?

Владимир Александрович Аристов
Мой внук летает в облаках,
…….Не сам, конечно, на руках.
…….…….Кричит он громко «Деть, Деть, деть»!
…….…….…….Что значит – «дед, быстрей одеть!»

…….…….…….…….Чтоб утром вместе нам успеть,
…….…….…….Машину взять и долететь
…….…….По ямам и ухабам
…….За мамой и за бабой!

И «мы шагаем» по утрам,
…….Кричим и машем голубям,
…….…….Чтоб все они взлетели,
…….…….…….А мы прошли, чтоб сели!

На шее деда высоко
…….И видно очень далеко!
…….…….Но вот уже ограда,
…….…….…….Стоянка, ты нам рада?

…….…….…….…….Жаль только дед не курит,
…….…….…….Когда я за рулём…
…….…….И дворники, и брызгалка,
…….И гул со всех сторон.

Всё включенО и вклЮчено!
…….И обогрев, и холод!
…….…….Внутри вот замяучело,
…….…….…….Наверно – это голод?

…….…….…….…….Но мы уже приехали,
…….…….…….И мимо голубей,
…….…….И двух щенков объехали,
…….И даже двух бомжей…

Паркуемся! Выходит,
…….И руки тянет внук…
…….…….Жаль! Скоро он уедет,
…….…….…….Как избежать разлук?

(мысли. за себя и за внука)