Вечность кровью...

Юрий Хмель
Вечность кровью сюжеты рисует
На пространства седом полотне.
Наших судеб колоду тасует,
Чтобы сжечь их потом на огне.
Быть иного исхода не может.
Мы не в силах сюжет изменить.
Но и вон вылезая из кожи
Нелюбимых не сможем любить.
Потому и грешим неустанно,
Что друг друга мы ждем без конца.
Разве, Господи, это гуманно,
Что разбросаны наши сердца?..
Иногда моей жизни галера
Попадала в большую беду.
И тогда все спасала лишь вера
В то,что я тебя где-то найду!