Марш сорокалетних оптимистов

Николай Личкин
Ещё шажок, ещё рывок и мы у цели,
Но кружат, вьюжат, валят с ног порой года,
Но нам нельзя назад. Сквозь бури и метели
Надежда - наша путеводная звезда.

Да, мы не ангелы - земное нам не чуждо,
Но всё же есть у нас один закон святой:
Готов любой плечо подставить, если нужно,
Что б не случилось, друг за друга мы горой.

А если кто-то вдруг душою занедужит,
Случится если враз «откажут тормоза»,
В реке, на море ли, в любой житейской «луже»
Наш круг спасательный – любимые глаза.

Полжизни прожито, и жизнь итожить рано:
Есть силы, опыт и сердца горят огнём.
Пускай порою к непогоде ноют раны,
Коль цель ясна, мы обязательно дойдём!

11.09.08 г.
испр.13.07.11 г.