Попытка понять одиночество

Дима Шевченко
среда, 7 Ноября 2007 г.
20:00:21

       В момент одиночества, в момент, когда чувствуешь себя покинутым теми, кто для тебя по-настоящему дорог, при этом не обязательно быть преданным или брошенным, просто быть одиноким, быть одиноким и ничего вокруг себя не видеть, не слышать, не ощущать, в этот момент в душу врывается сомнение в своих силах. Душу терзают мысли: Силён ли я? Способен ли я потянуть ту ношу, которую взвалил на себя. Могу ли я в полной мере отвечать за свои поступки. Отвечаю ли я за свои слова, за своё письмо...?!
       Грустно... Одиноко..., а значит плохо. Сколько нас, одиночек...?! Много, очень много, наверное, миллионы, но от этого не становиться легче. Во всех уголках земли сидят тихие одиночества и печалятся о том, что дорогой человек, на которого направлено всё твоё внимание, далёк от тебя и лишь мысленно ты пытаешься максимально, на сколько это возможно максимально, создать вокруг себя его образ. Сидя в тёмной комнате, контуры которой лишь слегка освещены уличным фонарём, цвет которого похож на корку апельсина и от этого становиться так уютно грустить, сидя в этой комнате, живо представляешь себе того, кто не рядом. В памяти всплывает аромат парфюма перемешанный с запахом бархатистой и тёплой кожи. Невероятной красоты глаза, они смотрят на тебя из твоего подсознания, как это приятно, видеть их. Медленно всплывают контуры её лица из глубин твоей памяти, всплывают как из тёплой морской воды, воды воспоминаний и ты чувствуешь как на душе становиться теплее и музыка вселенной играет в твоём разуме. Ты вспоминаешь невероятную нежность её руки и благодарен Богу за то, что ты прожил свою жизнь и за то, что однажды жизнь дала тебе возможность, пусть не долго, но держать её за руку и в тот момент ты не о чём уже не думал, как и не думаешь сейчас. Музыка льётся из твоего сердца. Одна мысль витает в твоём разуме. Я был с ней рядом и уже от этого мою жизнь нельзя назвать бессмысленной, нельзя...ведь я люблю, и любви этой хватит чтобы в ней утонули все жители планеты, но я знаю, что это море лишь для нас двоих. И пусть она сейчас не рядом, и пусть мысли её не со мной, но я знаю, что я на верном пути и никогда теперь не сверну с него.