Без упрека... или Карта Шут

Елизавета Толмачёва
без упрека...
или
Карта Таро "Шут"

Без страха и упрека,
С заплечным узелком.
В нем несколько сомнений
И маленький альбом.
В нем схоронила память
          заветные места,
Куда душа летает,
    где так блестит роса.

Как на изломе...
                чувства!
Как на излете...
                дух!
Соломенная шляпа,
         и тишина вокруг.

Судьбою не измерить
       всю глубину слезы.
Мечта...
   Звезда...
      и
         Вера...
И так легко идти.
...
По отражениям снов
      (в зрачках усталых).
По отражениям слов
      (погружаясь в Лету).
По отражениям чувств
        (быль или небыль).
Перетирая в пальцах
              песок-время,
Раскрошился ещё вчера
     Философский камень...