РаЗдЕлЯй И вЛаСтВуЙ

Военный Топограф
Всколыхнулись в памяти слова,
И представилось, как будто наяву...
Неужели - целая страна
Тихо погружается ко дну?

"Разделяй и властвуй" - их девиз.
Мы и рады, что греха таить:
На соседей смотрим сверху-вниз,
Сами знаем, как нам нужно жить.

И плевать, что кукла у руля...
Кто умнее, смотрит и молчит.
Лозунг наш: "РАБОТАЙ НА СЕБЯ",
А в словах-то каждый нарочит.

Каждый прав, но в этой правоте
Много ли на деле твоего?
Всех нас приучили к нищете
Духа нашего... Вот только и всего.

Всем усердно промывают мозг -
Новости разжёваны в пюре,
Юмор стал уже настолько плоск,
Что тошнит от вида ТНТ.

Нам разврат твердит, что Бога нет -
Забирай, живи, плевать на всех,
Один раз рождаешься на свет,
Ты достоен всех земных утех...

Педераст гордится, что есть сил
И сходить мечтает на парад,
И по-больше было чтоб таких...
Говорят, мол, он не виноват.

Нет морали - вот и духа нет,
Нет единства - близок Судный день.
Без войны, без ядерных ракет,
От моей страны осталась тень.