Эпилептик

Алекс Театр Но
…как эпилептик
идущий по тонкому льду
чем осторожней ступаю
тем ближе припадок
смерть улыбается нежно
в небесном аду
в сердце дырявом своем
не взболтните осадок
мимо проходят
в блестящих ливреях пажи
свет отражается
вдоль
по касательной
мимо
в сонных витринах безумия
начали жить
сифилитичные дамы
в тугих кринолинах
я закрываю глаза
и изящный подлог
мне остается как истина
видим отчасти
тихой улыбкой из воска
жонглирует бог
врач прописал ему
воздух
покой
и бесстрастье
я продвигаюсь
в саду из замерзших цветов
все же теплее
и пахнет слегка карамелью
бледные феи
как с фото двадцатых годов
скорбно колдуют
над чьей-то роскошной постелью
если прислушаться
в небе опять непокой
это крылатые наци
взялись за погромы
я отвечаю на взмах твой
усталой рукой
прикосновением снега
к щеке
невесомым…