Вечно живое

Катерина Молочникова
Ешь эту осень большими кусками,
перегрызай.
Мы выбегали из внутренних камер
с воплем: «Банзай!»

Кончилось лето, как и до этого –
множество лет.
И нам не нужно другого сюжета,
хватит жалеть.

Кто-то невнятно поет над Невою –
голос охрип.
Здесь утыкается вечно живое
в насморк и грипп.

Памятник с горстью таблеток в кармане –
наш рулевой.
То ли помилует, то ли обманет…
И – ничего.

На перекрестке огни светофора
падают вниз.
Все происходит уж слишком нескоро?
Что ж, отвернись.

Под опрокинутой неба тарелкой
так и ходи:
с бок проколовшей Васильевской стрелкой,
но – невредим.

11.09.08 г.