Дряхлая осень

Ъртём Ытушкин
Сивые морщины обрюзгших и опухших от осени туч
С бурыми пигментными пятнами древности на лице неба.
Пожелтевшие и омертвевшие листья вспоминают августовский путч –
Плачут и идут в небытие, оставляя живым крошки хлеба.
Подрагивающим дыханием старуха шевелит немытые стекла,
Накладывая мокрый дырявый пластырь отставшей березовой кожи.
Прощается с ветхими пнями в лесу солнце цвета грязно-алой свеклы,
Впадает в анабиоз, выключается, и его уже ничто не тревожит.