Твое сердце - клубок белых червей...

Алекс Театр Но
Твое сердце/
клубок белых червей/
ты смотришь в небо
глазами из воска/
твои пращуры все
голубых кровей/
и каждый из них
великий постник/
ты говоришь
что нельзя умирать
тело свое облив керосином/
ты зажигаешь спичку
ты хочешь
страдать/
твоя красота
подобна трясине/
она пахнет смертью и камышом/
молоком и жемчугом
то горит то стынет/
но дежурный бог
неряха-стажер
сигарету роняет –
       с небес -
       тебе на спину…