Снег

Дедушка Володя
В белом, в белом всё кругом:
лес и поле, сад и дом,
в белом улица одета -
нет теперь другого цвета -
до тех пор, пока домой
скрылся дворник наш с метлой.
Мы согласны, чтоб весь день
в дворницкой гостила лень,
пусть заснёт в углу метла,
дворник сядет у стола,
станет чай с малиной пить,
чтоб во двор не выходить.

Дворник тоже человек...
Тихо с неба падал... (снег).

сентябрь 2008 (продолжение цикла "Загадки-разгадки")

С) фотография, Г. Голентовский