Осень вельможная в солнечном городе

Галина Карташова
Спасибо за великолепный плэйкаст Наталии КРАПИВКО

Песню в прекрасном исполнении Елены ЧИЧЕРИНОЙ можно послушать здесь  http://www.chitalnya.ru/work/216634/ 

Спелые жёлуди. Птицы на проводе.
Светом шафрановым в окнах лучи.
Осень вельможная в солнечном городе
в мантии из королевской парчи.

Ждёт приглашения вся в нетерпении,
танец закружит её на ветру,
удаль картёжная правит аллеями,
золотом липа сдаёт на игру.

Смелыми шутками ветры попутные,
листьев сумятица и круговерть,
жимолость тянется гибкими прутьями,
вот сентября уже мИнула треть.

Мне бы за вЕтрами, мне бы за птицами
наперекор расстояньям, судьбе
на облаках, что плывут вереницами,
жёлтым листочком под ноги к тебе.