Тральфамадорские бредни

Владимир Узланер
Памяти К.Воннегута

В одном из многих солнц, из недр протуберанца
Творец сложил судьбу мою под слог руна,
Отмерянные им из времени-пространства,
Дни разбросал мои - как в поле семена.

Под тиканье дождя размеренного тихо
Мне заглянула ночь в окно сквозь толщу сна,
Пытаюсь разобрать, как тайну акростИха
Какой из дней взойдёт, из плевел, иль зерна...

Но гром вдруг разорвал, пружины, шестерёнки
На ВременнЫх часах, и тиканье ушло..
Грозою озарив, (жив лишь у самой кромки)
Погибший урожай, угасшее тепло.

Нарушен ход времён, тасованы как карты,
Назад - вперёд летят мои гнилые дни,
Не знаю, где проснусь, боюсь - начну с фальстарта,
С дистанции сойду от этой беготни.
...
Пишу издалека тральфамадорской клетки,
Координаты жизни вынесли меня
Туда, где дОлжно быть таким как я, заметки
Летят из-под пера... И чудищ толкотня.

11 сентября 2008 г.