Шторм после осенней школы

Нииди
Развернулся ветер, разгулялся
Пронесясь над морем шумным вихрем
Взбаламутил и поднял почти до пирса
Белых брызг сверканье серебристых

С воем, с гиканьем пронесся над волнами
И схлестнулся с ними
В шумном споре:
Кто сильнее, выше, громче стонет

Свист в ушах и брызги, брызги, брызги…
Пена белая и весь размытый берег
Это ветер, ветер, просто ветер
Это море, просто море с ветром спорит.

Волны разбиваются о берег
То вздымаясь, то гася друг друга
А над ними сверху в снежной пене
Радуга сверкнула на минутку

И пропала, и опять сверкнула в брызгах
И опять, и снова, снова, снова…
Засверкала, заискрилась и затихла
В буйных брызгах огоньком веселым

Лишь остались от нее цветные искры
Что ж еще бывает с радугой при шторме?
Все равно меня не сдует с пирса
Этот ветер в это море после школы.
14-15.10.06