Очевидность

Нииди
Сразу видно, это просто очевидно,
Мы с тобой не созданы как пара.
Очевидно, должен быть солидным
Мой избранник, очевидно важным.

Все претензии, стремленья, пожеланья
Очевидно воплотиться в нем должны.
Он мое лицо, моя надежда,
Цель всей жизни - слиться воедино с ним.

Ведь любовь к нему меня возвысит,
Зашвырнет за видимый предел...
Но увы, не дарят замки нищим.
Да и нищий их принять бы не посмел.

Очевидно, что другой не продолженье мне,
Слиться воедино не дано нам.
Очевидно, что приходит озлобление,
Обвинение во всем другого.

Очевидно, это не удастся,
Не удастся на другого все свалить.
Очевидно, это подлое коварство:
Требовать любви, а жизнь и счастье упустить.

Очевидно, надо оглянуться
И не ждать, когда придет другой.
Очевидно, надо бы проснуться
И искать себя в себе самой.
16.12.97