Мелодия бабьего лета

Полякова Любовь Аркадьевна
Был день прозрачный, серебристый,
Мерцающий осенний день…
И плавали плотами листья
По остывающей воде.
Играло тихо бабье лето
На паутине золотой.
И птицы с облетевших веток
Мотив мелодии простой
Нестройным хором повторяли,
Как будто кто-то их просил.
А может быть концерт давали,
Прощальный, из последних сил?
И звуки грустные летели
По струнам зябнущей земли.
И заунывные метели
Мотиву вторили вдали.