холодный дождь

Аня Котова
Потоками холодного дождя
С водой на землю лишнее стекает,
И я дрожу - и легкая такая,
Не улететь бы, улицей идя.

А небо ждет за заволокой туч.
Я видела его когда-то синим,
Мы жили вместе, вместе и остынем,
Не забывай меня, мой светлый луч.

И вспыхнула внезапной новизной
Со дна всплывая, давняя идея,
И тяжелел, стремительно твердея,
Размытый город за моей спиной -

Замшелыми камнями длинных стен,
Булыжными тугими мостовыми,
И в колокольном гуле билось имя,
Холодным ливнем вымыто из вен.

И позабыв, зачем была земля,
Я ухожу в глухие переулки,
И облака плотны, темны и гулки,
И вслед кивают, плача, тополя.